Poitrines de poulet poêlées avec sauce ranch au miso
petites pommes de terre, carottes nantaises et haricots rôtis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
650 /portion
Poitrines de poulet poêlées avec sauce ranch au miso
petites pommes de terre, carottes nantaises et haricots rôtis
Les saveurs de la vinaigrette ranch crémeuse, avec de la ciboulette, de l’ail et des oignons, sont un classique américain. Et le goût salé du miso, la pâte de fèves de soya fermentées, est typiquement japonais. Mélangez ces deux surprenants partenaires dans une sauce à la crème sure et à la mayo idéale pour tremper le poulet poêlé et les légumes rôtis au four. Vous pouvez vous attendre à voir des doubles trempettes à table; on ferme les yeux cette fois-ci.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet
- 300g Carottes nantaises
- 300g Haricots verts
- 900g Petites pommes de terre
- 60ml Mayonnaise
- 20g Pâte de miso blanc
- 86ml Crème sure
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
- 6g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)
Contient : Œufs, Lait, Soya
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
540 mg
Glucides
52 g
Sucres
11 g
Protéines
47 g
Fibres
9 g
Préparation
Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un généreux filet d’huile et ½ des épices Repos à Mykonos; S-P. Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un bol moyen, mélanger le miso (commencer avec ½ pour une saveur plus douce) et 1 c. à s. de la mayo. Ajouter la crème sure, la mayo restante et les épices pour ranch maison.
Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices Repos à Mykonos restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Finir les légumes
Lorsque les légumes commencent à dorer, retirer du four, remuer et incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Servir la sauce ranch au miso à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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