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Recette préférée
Prêt en 30 minutes

Poitrines de poulet poêlées avec sauce ranch

petites pommes de terre, carottes nantaises et haricots rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

Les saveurs de la vinaigrette ranch crémeuse, avec de la ciboulette, de l’ail et des oignons, sont un classique américain. Mélangez ces partenaires dans une sauce à la crème sure et à la mayo idéale pour tremper le poulet poêlé et les légumes rôtis au four. Vous pouvez vous attendre à voir des doubles trempettes à table; on ferme les yeux cette fois-ci.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Carottes nantaises
  • 300g Haricots verts
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 60ml Mayonnaise
  • 86ml Crème sure
  • 12g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)

Contient : Œufs, Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
240 mg
Glucides
51 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre en dés moyens. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un généreux filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un bol moyen, mélanger 1 c. à s. de la mayo, la crème sure, la mayo restante et ½ des épices.
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Finir les légumes
Lorsque les légumes commencent à dorer, retirer du four, remuer et incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Servir la sauce ranch à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.