Poitrines de poulet poêlées
avec fusillis crémeux aux tomates séchées
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1090 /portion
Poitrines de poulet poêlées
avec fusillis crémeux aux tomates séchées
Plusieurs moments agréables commencent par du poulet poêlé et juteux. Pour égayer le souper, on le rehausse d’épices poivrées d’inspiration italienne et d'un mélange irrésistible de pesto de tomates séchées et de crème. Côté légumes, on prépare une salade arrosée d’une vinaigrette balsamique acidulée.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 100g Radis
- 30ml Pesto de tomates séchées
- 15ml Ail haché
- 15ml Vinaigre balsamique
- 225g Fusillis
- 60ml Crème
- 10.5g Épices Peperone Per Favore (sel, ail, sucre, poivron rouge, poivron vert, paprika, curcuma, piment de Cayenne, légumes déshydratés, épices, moutarde, huile de citron, poivre noir)
Contient : Noix de cajou • Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
790 mg
Glucides
98 g
Sucres
8 g
Protéines
57 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour les séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la salade
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les radis et la bébé laitue.
Mélanger les pâtes
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l'ail et les épices restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le pesto, la crème et 1 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Incorporer les pâtes.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l'eau de cuisson réservée, jusqu'à la consistance voulue; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) sur les pâtes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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