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20 minutes

Poitrines de poulet poêlées

avec couscous perlé crémeux aux poireaux et salade de pommes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

Voilà la crème de la crème du couscous. Vous combinerez ces petites pâtes sphériques moelleuses avec des poireaux sautés, des légumes feuillus et une généreuse touche de crème. Vous obtenez ainsi un lit très luxueux sur lequel vous pourrez faire reposer des poitrines de poulet poêlées et saupoudrées de douces herbes citronnées. Peu importe comment vous la dégustez, la salade de bébé laitue et de pommes, agrémentée de notre vinaigrette au cidre doux, crée un contraste idéal.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Pomme
  • 75g Poireaux émincés
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 45ml Vinaigrette au cidre doux
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 45ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
710 mg
Glucides
94 g
Sucres
18 g
Protéines
53 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le poulet
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Commencer le couscous
Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et rincer. Réserver la casserole. Transférer dans un bol; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
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Finir le couscous
Dans la casserole réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la crème, le couscous, une poignée d’épinards et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit et que les épinards aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Préparer la salade
Entretemps, couper la pomme en deux et retirer le cœur; trancher finement. Dans un grand bol, mélanger les pommes, la vinaigrette et les épinards restants; S-P.
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Terminer et servir
Si le couscous semble trop sec, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir le couscous entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Servir la salade à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.