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Poitrines de poulet péruviennes avec sauce ají verde piquante

et légumes sautés à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Ají ají ají! Commencez votre fiesta avec de l’ají verde, une sauce péruvienne faite ici avec des jalapeños, du jus de lime, de la crème sure et de la coriandre fraîche. Elle convient à merveille au poulet poêlé assaisonné d’un mélange d’épices punché. Les poivrons et les légumes feuillus sautés ajoutent de la couleur à la scène keto.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Lime
  • 15ml Ail haché
  • 14g Coriandre
  • 1 Piment jalapeño
  • 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Poivron
  • 86ml Crème sure
  • 8.5g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
410 mg
Glucides
19 g
Sucres
8 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épicesS-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

  • Hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; hacher finement.

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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poivron et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que le tout ait ramolli.

  • Ajouter les épinards et ⅔ de l’ail.

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

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Faire la sauce ají verde

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de lime, les jalapeños (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), ½ de la coriandre et l’ail restantS-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la sauce ají verde entre les assiettes et l’étaler en formant un cercle.

  • Déposer les légumes et le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre restante. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.