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Poitrines de poulet parmigiano

avec zucchinis et kale rouge

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Le poulet parmigiano est un classique de la cuisine italo-américaine. Recouvert de sauce rouge et de mozzarella, le poulet émerge du four tendre et débordant de saveur sous une croûte dorée. Nous servons ce festin faible en glucides avec des légumes rôtis, généreusement nappés de fromage fondu.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • ½ Botte de kale rouge
  • 1 Zucchini vert
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Mayonnaise
  • 30g Farine d’amandes
  • 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
  • 30g Mozzarella râpée
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Amandes • Œufs • Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
700 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
58 g
Fibres
8 g
Préparation
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Préparer le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet; assaisonner avec ½ des épices.

  • Dans un bol moyen, mélanger la mayo et 1 c. à thé d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Mettre la farine d’amandes dans un autre bol moyen; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange de mayo (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine d’amandes (presser pour faire adhérer).


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Cuire le poulet

  • Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le poulet* et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.

  • Déposer la sauce tomate et la mozzarella sur le dessus.

  • Enfourner 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles.

  • Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P.


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Rôtir les zucchinis et le kale

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Ajouter le kale et garnir avec le Parmigiano Reggiano.

  • Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.


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Dresser les plats

  • Répartir les zucchinis, le kale et le poulet (trancher, au goût) entre les assiettes. Bon appétit!

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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.