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Poitrines de poulet juteuses avec sauce ranch

trio de légumes rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

Les saveurs de la vinaigrette ranch crémeuse, avec de la ciboulette, de l’ail et des oignons, sont un classique américain. Mélangez ces partenaires dans une sauce à la crème sure et à la mayo idéale pour tremper le poulet poêlé ainsi que les pommes de terres grelots, les carottes et les haricots verts rôtis au four. Vous pouvez vous attendre à voir des doubles trempettes à table; on ferme les yeux cette fois-ci.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Carottes nantaises
  • 300g Haricots verts
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 60ml Mayonnaise
  • 86ml Crème sure
  • 12g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)

Contient : Œufs, Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
240 mg
Glucides
51 g
Sucres
10 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
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Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre en dés moyens. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un généreux filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Dans un bol moyen, faire la sauce ranch en mélangeant la mayo, la crème sure et ½ des épices.
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Finir les légumes
Lorsque les légumes commencent à dorer, retirer du four, remuer et incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Dresser les plats
Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes. Servir la sauce ranch à côté. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.