Poitrines de poulet jalfrezi en 20 minutes
avec crème sure à la menthe
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
380 /portion
Poitrines de poulet jalfrezi en 20 minutes
avec crème sure à la menthe
Pour recréer à la maison un repas de style restaurant, ne cherchez pas plus loin que ce plat indien populaire: le poulet jalfrezi. Dans cette version keto colorée, les poitrines de poulet sont poêlées dans des épices à l'ail, avant d'être coupées en tranches et déposées sur le cari. Elles présentent les saveurs explosives du gingembre, des piments poblano et des tomates cerises fondantes, le tout couronné de crème sure à la menthe fraîche.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Ail haché
- 280g Tomates cerises
- 50g Oignons rouges émincés
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Botte de menthe
- 2 Piments poblano (ou poivrons verts)
- 43ml Crème sure
- 18g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
450 mg
Glucides
21 g
Sucres
8 g
Protéines
42 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Couper les poblanos en deux et les vider; couper en dés moyens. Retirer les feuilles de menthe des tiges; trancher finement les feuilles.
Faire le jalfrezi
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre, les oignons, ½ de l’ail et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates et les poblanos; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que les poblanos commencent à ramollir. Ajouter ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Faire la crème sure à la menthe
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, la menthe, l’ail restant et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
Répartir le jalfrezi entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser le poulet avec la crème sure à la menthe. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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