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Poitrines de poulet grillées avec sauce BBQ maison

salade estivale et vinaigrette à l’avocat

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

360 /portion

Amenez la sauce BBQ vers des sommets de saveur en la préparant vous-même, avec des ingrédients plutôt inattendus (ail rôti, épices whisky-anchos... et jus de carottes, étonnant, non?). On en arrose du poulet grillé, servi avec une salade faible en glucides, croquante et colorée d'une somptueuse vinaigrette verte.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Concombre
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 30ml Jus de carotte
  • 57g Purée d’avocats
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Pâte de tomate
  • 15g Ail rôti haché
  • 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)

Contient : Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
730 mg
Glucides
19 g
Sucres
5 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Faire la sauce BBQ

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter le jus de carotte, ½ du vinaigre et une pincée des épices; S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

  • Transférer dans un petit bol.


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Griller le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Retourner et griller 5 à 7 min, en badigeonnant avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Trancher finement les pois en biseau sur la largeur.

  • Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.


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Faire la vinaigrette

  • Dans un grand bol, mélanger la purée d’avocats, 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le vinaigre et l’ail restants; S-P.


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Faire la salade

  • Au bol de vinaigrette, incorporer la laitue, les pois et les concombres.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.