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Recette préférée
Prêt en 25 minutes

Poitrines de poulet fumées avec sauce BBQ façon Alabama

pommes de terre rôties et salade de haricots verts

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

750 /portion

Qu’est-ce qui différencie cette sauce BBQ des autres? Les Alabamiens préfèrent une sauce BBQ blanche plus crémeuse à base de mayo et assaisonnée d’ail, d’épices, de vinaigre et de miel. Vous la préparerez vous-même pour arroser des poitrines de poulet poêlées et bien assaisonnées d’épices fumées, des quartiers de pommes de terre rôtis au four et des haricots verts blanchis arrosés d’une vinaigrette ail-oignons verts.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 300g Haricots verts
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Oignon vert
  • 2 Gousses d’ail
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 14g Miel
  • 60ml Mayonnaise
  • 8g Épices Simplement fumé (sucre, paprika, sel, oignon, cumin, coriandre, moutarde, ail, huile de tournesol, poivre noir, piment de Cayenne, saveur fumée de noyer)

Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
640 mg
Glucides
59 g
Sucres
13 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots. Hacher finement l’ail. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
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Blanchir les haricots et faire la salade
Ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout. Dans le même bol, mélanger les bulbes d’oignons verts, ⅓ du vinaigre, jusqu’à ½ de l’ail (ajouter une pincée pour une saveur plus douce) et un filet d’huile; S-P. Incorporer les haricots.
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Faire la sauce BBQ façon Alabama
Dans un bol moyen, mélanger la mayo, le miel, le vinaigre (commencer avec ½) et les épices restants, l’ail restant (omettre pour une saveur plus douce) et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, la salade et le poulet entre les assiettes. Arroser le poulet avec une cuillerée de la sauce BBQ façon Alabama. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir la sauce BBQ façon Alabama restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.