Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poitrines de poulet et sauce crémeuse aux tomates sur boulgour

avec choux de Bruxelles rôtis et légumes feuillus

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Laissez le pesto de tomates séchées illuminer la soirée! Avec une touche de crème et des épices aux poivrons, il crée une sauce aigre-douce et veloutée pour les poitrines de poulet poêlées. Vous voudrez probablement aussi en arroser les légumes. Faites rôtir les choux de Bruxelles jusqu’à ce que leurs contours commencent à devenir croustillants, puis ajoutez les légumes feuillus à la plaque pour les faire ramollir. Servez le tout sur du boulgour moelleux qui accueillera aussi volontiers un peu de sauce crémeuse!

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 15ml Pesto de tomates séchées
  • 1 Gousse d’ail
  • 80g Boulgour
  • 60ml Crème
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Noix de cajou, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Fouet
Plaque de cuisson
Râpe
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
710 mg
Glucides
47 g
Sucres
5 g
Protéines
50 g
Fibres
11 g
Préparation
a picture
Rôtir les choux de Bruxelles et les épinards
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirer du four et ajouter les épinards; remuer jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
a picture
Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
a picture
Préparer la sauce
Râper l’ail. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, le pesto, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 sec à 1 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); fouetter.
a picture
Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer le poulet, les choux de Bruxelles et les épinards sur le dessus. Arroser avec la sauce. Bon appétit!
a picture
Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.