Poitrines de poulet et brocolis poêlés
sur couscous infusé à l’orange
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Poitrines de poulet et brocolis poêlés
sur couscous infusé à l’orange
Si vous êtes capable de compter les doigts d’une main, vous pouvez préparer ce souper! Conçu pour ces soirées où vous avez à peine envie de lever le petit doigt, ce souper Rapido ne pourrait être plus facile. Des poitrines de poulet passent à la poêle assaisonnées de notre mélange d’épices Fines herbes et citron, accompagnées du brocoli qui se fait dorer lui aussi. Un couscous et des légumes feuillus absorbent le jus d’orange fraîchement pressé pour créer une explosion de saveur qui ensoleillera chaque assiette.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 200g Fleurons de brocolis
- 30ml Jus d'orange
- 15ml Vinaigre de vin rouge
- 100g Couscous
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grand bol résistant à la chaleur
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
540 mg
Glucides
53 g
Sucres
4 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation
Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans un grand bol, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et un filet d’huile; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Finir le poulet et cuire les brocolis
Retourner le poulet, ajouter les brocolis et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en remuant parfois les brocolis, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les brocolis soient tendres.
Cuire le couscous
Entretemps, dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition. Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous, l’ail, l’eau bouillante, ½ du jus d’orange et les épices restantes; S-P. Couvrir et laisser reposer 10 min.
Terminer et servir
Hacher grossièrement les épinards. Dans un autre grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le jus d’orange restant et un filet d’huile; S-P. Au bol de couscous, incorporer les épinards et la vinaigrette. Répartir le couscous entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les brocolis sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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