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Poitrines de poulet en sauce BBQ

avec pommes de terre rôties et légumes au cidre doux

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

530 /portion

Avec des légumes rôtis et un poulet poêlé qui fait saliver, ce souper transporte tout le monde au paradis. La sauce barbecue riche et savoureuse lui donne un fini collant, tandis que les pommes de terre dorées et croustillantes sont assaisonnées d'épices hickory fumées, et les carottes et haricots verts sont nappés d'une vinaigrette au cidre doux.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Carottes nantaises
  • 1 Oignon vert
  • 900g Pommes de terre
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 60ml Sauce BBQ
  • 45ml Vinaigrette au cidre doux
  • 14g Épices Hickory sucré-salé (épices, cassonade, vinaigre en poudre, oignon, ail, cellulose, saveur de fumé)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
640 mg
Glucides
61 g
Sucres
15 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur.

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Rôtir les légumes

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d'huile et ½ des épices restantes; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient partiellement cuites.

  • Retourner et incorporer les haricots et un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres.


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Griller le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min par côté, en badigeonnant avec la sauce BBQ, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Assaisonner les légumes

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger les carottes, les haricots, ⅔ des oignons verts et la vinaigrette; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, les pdt et les légumes entre les assiettes.

  • Garnir avec les oignons verts restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.