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BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 30 minutes

Poitrines de poulet BIO BBQ marinées à la moutarde

pommes de terre, champignons et choux de Bruxelles

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Envie de profiter pleinement de la moutarde? Son goût acidulé vous donnera envie dans ce plat de viande et de légumes cuits sur le gril chaud. Faites mariner le poulet—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—dans une marinade de moutarde à l’ancienne avant de le mettre sur le barbecue. Enveloppez les petites pommes de terre, les champignons et les choux de Bruxelles, enrobés de moutarde et de demi-glace, d’aluminium pour qu’ils conservent un parfait niveau d’humidité. En prime: un peu de sauce à la moutarde pour arroser le tout.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques
  • 450g Petites pommes de terre
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 225g Champignons
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d'aluminium
BBQ (ou plaque de cuisson et poêle-gril)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
850 mg
Glucides
55 g
Sucres
8 g
Protéines
42 g
Fibres
11 g
Préparation
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Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable (ou préchauffer le four à 450°F). Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Couper les champignons en quatre. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
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Préparer les légumes
Dans un grand bol, mélanger les pdt, les champignons, les choux de Bruxelles, la demi-glace, ⅔ de la moutarde, 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Envelopper dans de l’aluminium. Réserver le bol.
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Griller les légumes
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Mettre les légumes sur la grille supérieure du BBQ (ou au four sur une plaque) et fermer le couvercle. Griller 25 à 30 min, en retournant et en déplaçant parfois sur la grille, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du BBQ (ou du four) et laisser reposer 5 min avant d’ouvrir l’aluminium (attention, de la vapeur s’en échappera). Réserver la sauce au fond de l’aluminium.
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Griller le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans le bol réservé, mélanger le poulet*, la moutarde et les épices restants et un filet d’huile; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Dresser les plats
Répartir les légumes et le poulet entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce réservée. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.