

Poitrines de poulet BIO BBQ au chutney de mangues
bok choys grillés, salade carottesnoix de cajou et boulgour
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Poitrines de poulet BIO BBQ au chutney de mangues
bok choys grillés, salade carottesnoix de cajou et boulgour
Doublez les saveurs avec deux ingrédients à l’indienne. Commencez par assaisonner les poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—de notre mélange merveilleusement doux Entrons au Taj. Une fois bien dorées sur le barbecue, vous les badigeonnerez deux fois de chutney de mangues pour leur donner un goût fruité classique. Les légumes verts asiatiques cuisent en quelques minutes sur le gril, tandis que vous préparez une salade assaisonnée au sésame de carottes précoupées et de bébé laitue, avec des noix de cajou grillées pour une touche croustillante.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques
- 225g Bébés bok choys
- 100g Carottes en juliennes
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30g Chutney de mangues
- 60ml Vinaigrette ensoleillée au sésame
- 25g Noix de cajou grillées
- 80g Boulgour
- 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)
Contient : Noix de cajou, Moutarde, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1050 mg
Glucides
57 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
10 g
Préparation

Griller le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant avec le chutney de mangues au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ajouter ⅓ de la vinaigrette. Égrainer et garder au chaud.

Griller les bok choys
Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Dans un grand bol, mélanger les bok choys, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif), côtés coupés vers le bas, et griller 3 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver le bol.

Faire la salade
Entretemps, hacher grossièrement les noix de cajou. Dans le bol réservé, mélanger les carottes, la bébé laitue, ½ des noix de cajou et la vinaigrette restante.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer le poulet et les bok choys sur le dessus. Garnir le poulet avec les noix de cajou restantes. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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