Poitrines de poulet BBQ avec sauce froide persil-câpres
pommes de terre rôties et salade de bébé laitue
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Poitrines de poulet BBQ avec sauce froide persil-câpres
pommes de terre rôties et salade de bébé laitue
Dans la vie, tout est une question d’équilibre, et on aime atteindre un équilibre parfait dans notre assiette. Surtout quand chaque élément présente une touche originale! Mélangez les poivrons grillés avec de la bébé laitue et de la vinaigrette au balsamique blanc pour préparer une salade. Les petites pommes de terre deviennent bien dorées au four sous une pluie d’assaisonnements aux olives. Et les poitrines de poulet grillées à la perfection se rafraîchissent sous une sauce à la mayo crémeuse parsemée de câpres et de persil frais.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 450g Petites pommes de terre
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de persil
- 1 Poivron
- 60ml Mayonnaise
- 15ml Vinaigre balsamique blanc
- 20g Câpres
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs, Sulfites
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
550 mg
Glucides
46 g
Sucres
8 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
Griller les poivrons
Entretemps, couper le poivron en quatre sur la longueur et le vider. Dans un bol moyen, mélanger les poivrons et un filet d’huile; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Transférer sur une planche; trancher finement sur la largeur. Réserver le bol.
Faire la sauce
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Dans le bol réservé, mélanger la mayo, les câpres, le persil, un filet du vinaigre, un filet d’huile et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P. Incorporer la bébé laitue et les poivrons.
Dresser les plats
Répartir les pdt, le poulet et la salade entre les assiettes. Servir la sauce à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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