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Poitrines de poulet BBQ avec sauce aux câpres

pommes de terre rôties et salade de poivrons

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Dans la vie, tout est une question d’équilibre. Mélangez les poivrons grillés dans une salade au balsamique blanc. Les petites pommes de terre rôtissent au four sous une pluie d’assaisonnements aux olives. Et le poulet grillé se rafraîchit sous une sauce crémeuse parsemée de câpres et d’oignons verts.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Poivron
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Oignon vert
  • 15ml Vinaigre balsamique blanc
  • 20g Câpres
  • 60ml Mayonnaise
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
820 mg
Glucides
51 g
Sucres
8 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Griller le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Griller les poivrons

  • Entretemps, couper le poivron en quatre sur la longueur et le vider. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huileS-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient grillés.

  • Transférer sur une planche; trancher finement sur la largeur. Réserver le bol.


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Faire la sauce

  • Entretemps, trancher finement l'oignon vert sur la largeur.

  • Dans le bol réservé, mélanger la mayo, les câpres, les oignons vertsun filet du vinaigre, un filet d’huile et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et un filet d’huileS-P.

  • Incorporer la bébé laitue et les poivrons.

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, le poulet et la salade entre les assiettes.

  • Servir la sauce à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.