Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
BBQ

Poitrines de poulet BBQ

avec salade d’oranges, feta et quinoa

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Égayez votre soirée avec ce souper estival léger débordant de saveurs fraîches et vives. Il tire son énergie d’une superbe salade faite avec des suprêmes d’orange et de petites tomates cerises juteuses, plus des cubes de feta salé pour ajouter du contraste. Les grains nourrissants de quinoa blanc moelleux, mêlés à de la laitue, viennent compléter chaque portion. Et pour couronner le tout: des poitrines de poulet grillées sur le barbecue.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Orange
  • 1 Tête de laitue
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 95g Quinoa blanc
  • 30g Feta
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
990 mg
Glucides
56 g
Sucres
16 g
Protéines
51 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Cuire le quinoa
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.
a picture
Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Mise en place
Entretemps, couper le dessus et le dessous de l’orange pour qu’elle repose à plat sur une planche; couper la pelure et la peau blanche. Couper entre les membranes pour séparer les suprêmes. Hacher grossièrement la laitue. Couper les tomates en deux.
a picture
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le quinoa, la laitue, les tomates, les suprêmes d’orange, le fromage et la vinaigrette; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.