

Poitrines de poulet BBQ
salade de pâtes pesto-aubergines et mosto cotto
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
920 /portion
Poitrines de poulet BBQ
salade de pâtes pesto-aubergines et mosto cotto
Les grillades sont idéales pour un repas au coucher du soleil. La pièce maîtresse? Des poitrines de poulet généreusement assaisonnées d’épices aux notes d’ail et de poivron. Les aubergines passent également sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles aient ramolli et soient délicieusement dorées. Ajoutez les tendres morceaux à une salade de pâtes à base d’orzo, de bébé laitue et de pesto de basilic. Enfin, des copeaux de parmesan et un filet de mosto cotto complètent les assiettes.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 1 Aubergine
- 45ml Pesto de basilic
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 15ml Mosto cotto
- 140g Orzo
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Noix de cajou, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
780 mg
Glucides
77 g
Sucres
14 g
Protéines
57 g
Fibres
12 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper l’aubergine sur la longueur en morceaux de ½ po; saler légèrement. Hacher grossièrement la bébé laitue.

Cuire l’orzo
Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un bol; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

Griller le poulet
Entretemps, assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Essuyer et réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Griller les aubergines
Assécher les aubergines avec un essuie-tout; badigeonner d’huile et assaisonner avec les épices restantes. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper en dés moyens.

Faire la salade d’orzo
Dans un grand bol, mélanger le pesto et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer l’orzo, les aubergines et la bébé laitue; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade d’orzo entre les assiettes. Arroser avec le mosto cotto. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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