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Poitrines de poulet avec sauce bourbon-moutarde

salade de quinoa et de légumes rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Notre mélange d’épices BBQ façon Bourbon Street est prêt à égayer votre repas. Assaisonnez-en le poulet poêlé, servi sur une salade légère en glucides, de quinoa blanc, d’échalotes et d'haricots verts rôtis. Pour finir, fiez-vous à une sauce merveilleusement crémeuse à la moutarde à l’ancienne.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 400g Haricots verts (ou pois)
  • 95g Quinoa blanc
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 45ml Crème
  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, extrait de levure, huile de canola, poivre noir, cellulose, acide citrique, moutarde, cumin, saveur de fumé de noyer)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1060 mg
Glucides
53 g
Sucres
11 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.


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Rôtir les légumes

  • Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Commencer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Finir le poulet et faire la sauce

  • À la poêle de poulet, ajouter la crème, la demi-glace, la moutarde, ½ du vinaigre et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que le poulet* soit bien cuit.


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Faire la salade de quinoa

  • Dans un bol moyen, mélanger le quinoa, les légumes, le vinaigre restant et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).


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Dresser les plats

  • Répartir la salade de quinoa entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.