Poitrines de poulet avec beurre au gochujang piquant
poivron et champignon portobello sautés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Poitrines de poulet avec beurre au gochujang piquant
poivron et champignon portobello sautés
Répétez après nous: beurre au gochujang. Il y a un je-ne-sais-quoi avec la pâte de chilis fermentés piquante et l’onctuosité riche du beurre qui crée un effet irrésistiblement satiné. Le degré de piquant exige un accompagnement de légumes robustes tandis que le riz blanc n’a besoin d'aucune introduction pour ses compagnons d’inspiration coréenne.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Champignon portobello
- 1 Poivron
- 2 Gousses d’ail
- 30ml Sauce soya sucrée
- 160g Riz blanc
- 🌶️ 15g Gochujang
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Lait • Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1390 mg
Glucides
92 g
Sucres
20 g
Protéines
47 g
Fibres
2 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, jeter le pied du champignon; couper la tête en morceaux de ½ po.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.
- Hacher finement l’ail.
- Au bol de beurre ramolli, incorporer le gochujang (ajouter ½ pour un plat moins piquant), ½ de l’ail et une pincée des épices.

Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.

Cuire les légumes
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et l’ail restant. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter les poivrons et les épices restantes. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer la sauce soya; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer les légumes et le poulet sur le dessus.
- Arroser le poulet avec le beurre au gochujang. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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