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Poitrines de poulet aux oignons croustillants

avec salade de quartiers de laitue style diner et pommes de terre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1000 /portion

Une salade de quartiers de laitue apporte un charme rétro à ce souper digne d'un diner d'autrefois. La laitue iceberg croquante et la vinaigrette crémeuse sont parfaites pour le poulet enrobé d'oignons croustillants, d'aïoli et de panko. Il sortira de la friteuse à air magnifiquement doré, comme les pommes de terre écrasées, en utilisant moins d'huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Tête de laitue Iceberg
  • 100g Radis
  • 450g Pommes de terre
  • 2 Gousses d’ail
  • 30g Panko
  • 120ml Mayonnaise
  • 12g Oignons croustillants
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 8g Épices L’art du bagel (graines de sésame, graines de pavot, oignon, ail)

Contient : Œufs • Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Friteuse à air
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
150 mg
Glucides
66 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Mettre les pommes de terre (pdt) dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau salée.

  • Porter à ébullition et cuire 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole. Remuer la casserole pour briser les pdt, sans les écraser totalement.

  • Mélanger avec un généreux filet d’huile; S-P.

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Préparer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un petit bol, faire l’aïoli en mélangeant la mayo et l’ail; S-P.

  • Dans un bol peu profond, mélanger les oignons croustillants, ¼ de l’aïoli et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Mettre le panko dans un autre bol peu profond; S-P.

  • Un morceau à la fois, enrober le poulet du mélange oignons-aïoli (laisser l’excédent s’écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Frire le poulet

  • Mettre le poulet* dans le panier de la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.

  • Frire 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans une assiette.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la laitue en 8 quartiers.

  • Couper les radis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Dans un autre petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, ⅓ de l’aïoli restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Frire les pdt

  • Mettre les pdt dans la friteuse à air et frire 5 à 7 min, jusqu’à ce que les contours soient légèrement croustillants.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les pdt et la laitue entre les assiettes.

  • Séparer légèrement les feuilles de laitue et déposer les radis sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette et garnir avec les épices.

  • Servir l’aïoli restant à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.