Poitrines de poulet aux épices façon catalane
avec «riz» de chou-fleur aillé aux courgettes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
350 /portion
Poitrines de poulet aux épices façon catalane
avec «riz» de chou-fleur aillé aux courgettes
Respirez profondément et profitez de l’odeur de la cuisine catalane dans l’air. Un mélange d’épices vif et fumé, débordant de paprika doux et fumé, vous emmène à Barcelone pour le souper de cette semaine. Il imprègne des poitrines de poulet poêlées, pour que les tranches juteuses débordent de saveur dans l’assiette. Accompagnez-les de riz de chou-fleur gorgé d’ail, de courgettes, de persil et de poivrons rôtis pour obtenir des sensations espagnoles savoureuses et traditionnelles.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet (portion riche en protéines)
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de persil
- 1 Courgette (ou zucchini)
- 30g Demi-glace de légumes
- 1 Poivron rôti
- 15ml Pâte de tomate
- 9g Épices Expert du churrasco (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin, paprika fumé, oignon, coriandre)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
380 mg
Glucides
20 g
Sucres
7 g
Protéines
48 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le poulet
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout; assaisonner avec ½ des épices; saler et poivrer (S-P). Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettre de côté au chaud.
Mise en place
Pendant la cuisson du poulet, couper la courgette en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Hacher grossièrement le poivron rôti.
Commencer le riz de chou-fleur
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Cuire l’ail 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit rouge foncé. Ajouter les courgettes, le riz de chou-fleur et les épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Finir le riz de chou-fleur
À la poêle de riz de chou-fleur, ajouter les poivrons rôtis, la demi-glace et ½ du persil; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur et le poulet (trancher avant l’ajout, si vous le souhaitez) entre les assiettes. Garnir avec le persil restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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