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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Poitrines de poulet aux épices façon catalane

avec «riz» de chou-fleur aillé aux courgettes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

350 /portion

Respirez profondément et profitez de l’odeur de la cuisine catalane dans l’air. Un mélange d’épices vif et fumé, débordant de paprika doux et fumé, vous emmène à Barcelone pour le souper de cette semaine. Il imprègne des poitrines de poulet poêlées, pour que les tranches juteuses débordent de saveur dans l’assiette. Accompagnez-les de riz de chou-fleur gorgé d’ail, de courgettes, de persil et de poivrons rôtis pour obtenir des sensations espagnoles savoureuses et traditionnelles.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet (portion riche en protéines)
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de persil
  • 1 Courgette (ou zucchini)
  • 30g Demi-glace de légumes
  • 1 Poivron rôti
  • 15ml Pâte de tomate
  • 9g Épices Expert du churrasco (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin, paprika fumé, oignon, coriandre)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
380 mg
Glucides
20 g
Sucres
7 g
Protéines
48 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le poulet
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout; assaisonner avec ½ des épices; saler et poivrer (S-P). Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettre de côté au chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson du poulet, couper la courgette en quatre sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Hacher grossièrement le poivron rôti.
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Commencer le riz de chou-fleur
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Cuire l’ail 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit rouge foncé. Ajouter les courgettes, le riz de chou-fleur et les épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Finir le riz de chou-fleur
À la poêle de riz de chou-fleur, ajouter les poivrons rôtis, la demi-glace et ½ du persil; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur et le poulet (trancher avant l’ajout, si vous le souhaitez) entre les assiettes. Garnir avec le persil restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.