

Poitrines de poulet aux épices
avec boulgour pistaches-cerises et concombres au sumac
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
660 /portion
Poitrines de poulet aux épices
avec boulgour pistaches-cerises et concombres au sumac
Des cerises, des pistaches et du sumac? Houlala! Ce plat de poulet facile à préparer repose sur une base crémeuse de labneh et de boulgour moelleux agrémentée d’un éventail de fruits, de légumes et de noix. Pour couronner le tout, vous y disposerez des tranches de poitrines de poulet poêlées, tendres et juteuses, et une salade acidulée aux concombres et au sumac. Préparez-vous à vous lécher les babines du début à la fin.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 400g Carottes nantaises
- 3 Concombres
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 160g Boulgour
- 25g Pistaches hachées
- 25g Cerises séchées
- 120ml Labneh
- 10g Sumac
- 20g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, sumac, ail)
Contient : Lait, Moutarde, Pistaches, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
820 mg
Glucides
61 g
Sucres
17 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices; S-P. Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire le boulgour
Entretemps, couper les carottes en petits dés. Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir; S-P. Ajouter le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, couper les concombres en dés moyens. Hacher grossièrement les pistaches et les cerises. Dans un bol moyen, faire la salade en mélangeant les concombres, ½ du vinaigre, 3 c. à s. d’huile et le sumac; S-P.

Assaisonner le boulgour
À la casserole de boulgour, incorporer les cerises, les pistaches, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
Répartir le labneh entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le boulgour, le poulet et la salade sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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