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Recette préférée
Prêt en 25 minutes

Poitrines de poulet aux épices

avec boulgour pistaches-cerises et concombres au sumac

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Des cerises, des pistaches et du sumac? Houlala! Ce plat de poulet facile à préparer repose sur une base crémeuse de labneh et de boulgour moelleux agrémentée d’un éventail de fruits, de légumes et de noix. Pour couronner le tout, vous y disposerez des tranches de poitrines de poulet poêlées, tendres et juteuses, et une salade acidulée aux concombres et au sumac. Préparez-vous à vous lécher les babines du début à la fin.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 400g Carottes nantaises
  • 3 Concombres
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 160g Boulgour
  • 25g Pistaches hachées
  • 25g Cerises séchées
  • 120ml Labneh
  • 10g Sumac
  • 20g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, sumac, ail)

Contient : Lait, Moutarde, Pistaches, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
820 mg
Glucides
61 g
Sucres
17 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices; S-P. Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Cuire le boulgour
Entretemps, couper les carottes en petits dés. Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir; S-P. Ajouter le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, couper les concombres en dés moyens. Hacher grossièrement les pistaches et les cerises. Dans un bol moyen, faire la salade en mélangeant les concombres, ½ du vinaigre, 3 c. à s. d’huile et le sumac; S-P.
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Assaisonner le boulgour
À la casserole de boulgour, incorporer les cerises, les pistaches, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le labneh entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le boulgour, le poulet et la salade sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.