
Poitrines de poulet aux épices
sur boulgour au feta avec salade de poires et noix
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
620 /portion
Poitrines de poulet aux épices
sur boulgour au feta avec salade de poires et noix
Vous gagnerez le cœur de toute la famille avec cette salade-repas! Elle est remplie d’éléments séduisants: des tranches de poire fraîches et sucrées, des feuilles de laitue frisée, des noix et des graines pour la texture, plus notre vinaigrette balsamique onctueuse pour une saveur persistante. Ajoutez à cela du boulgour moelleux parsemé de feta et des poitrines de poulet poêlées jusqu’à tendreté et enrobées d’un doux mélange de fines herbes et d’épices.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Poires
- 1 Tête de laitue frisée
- 60ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 50g Garniture aux noix et aux graines pour salade
- 160g Boulgour
- 60g Feta
- 20g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Noix de cajou, Lait, Moutarde, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
950 mg
Glucides
54 g
Sucres
13 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau, les épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Faire la salade
Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Évider et trancher finement les poires sur la longueur. Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette et 1 c. à s. d’huile. Incorporer la laitue, les poires et la garniture pour salade; S-P.

Assaisonner le boulgour
À la casserole de boulgour, incorporer le fromage en l’émiettant.

Dresser les plats
Répartir le bulgour entre les assiettes. Déposer le poulet et la salade sur le dessus. Bon appétit!

Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$