Poitrines de poulet au sumac
avec taboulé de chou-fleur et vinaigrette aux poivrons rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Poitrines de poulet au sumac
avec taboulé de chou-fleur et vinaigrette aux poivrons rôtis
On craque pour le sumac! Les baies rouges séchées, populaires dans la cuisine du Moyen-Orient, offrent des notes distinctement acidulées, rehaussées d'herbes et de zeste de citron. Une salade de taboulé non traditionnelle est enrichie de boulgour et de «riz» de chou-fleur sauté, le tout agrémenté d'une fabuleuse vinaigrette au poivron rouge rôti.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Tomate
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 80g Boulgour
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 15ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 12g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
470 mg
Glucides
43 g
Sucres
6 g
Protéines
48 g
Fibres
11 g
Préparation
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Cuire le riz de chou-fleur
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le riz de chou-fleur et ½ des épices restantes; S-P.
- Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Transférer dans une assiette; laisser tiédir.
Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
Faire la vinaigrette
- Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, l'ajvar, 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Faire le taboulé
- Hacher grossièrement les épinards.
- Couper la tomate en dés moyens.
- À la casserole de boulgour, incorporer le riz de chou-fleur, les tomates, les épinards et ⅔ de la vinaigrette; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet et le taboulé entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec la vinaigrette restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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