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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Poitrines de poulet au sumac

avec taboulé de chou-fleur et vinaigrette aux poivrons rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

On craque pour le sumac! Les baies rouges séchées apportent leurs notes acidulées distinctes aux poitrines de poulet saisies et assaisonnées de fines herbes et de zeste de citron. Servez-les au côté d’une salade style taboulé tout sauf traditionnelle. Elle est enrichie de boulgour et de «riz» de chou-fleur sauté pour une bonne portion de légumes. Laissez les tomates et la bébé laitue, ainsi qu’une fabuleuse vinaigrette aux poivrons rouges rôtis, faire le reste du travail.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Tomate
  • 80g Boulgour
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 15ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
  • 12g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Sésame, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
780 mg
Glucides
42 g
Sucres
5 g
Protéines
48 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Transférer dans une assiette; laisser tiédir.
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Cuire le boulgour
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Faire la vinaigrette
Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la tartinade aux poivrons rouges rôtis, 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
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Faire le taboulé
Hacher grossièrement la bébé laitue. Couper la tomate en dés moyens. À la casserole de boulgour, incorporer le riz de chou-fleur, les tomates, la bébé laitue et ⅔ de la vinaigretteS-P.
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Dresser les plats
Répartir le poulet et le taboulé entre les assiettes. Arroser le poulet avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.