Poitrines de poulet au dukkah
beurre noisette tahini-labneh et légumes rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Poitrines de poulet au dukkah
beurre noisette tahini-labneh et légumes rôtis
Tellement savoureuse cette recette, vous vous demanderez: mais dukkah-sort donc? Enrobé d'épices moyen-orientales et de beurre noisette, le poulet est le roi du souper. Soyeux, riche et protéiné: c’est du keto ultra-inspiré. Des cubes de courge musquée et des choux de Bruxelles s’invitent également dans votre assiette.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 200g Courge musquée en dés
- 200g Choux de Bruxelles
- 15ml Tahini
- 30ml Labneh
- 10g Dukkah (sésame blanc, pois chiches grillés, graines de coriandre, cumin, sel, poivre noir, menthe)
Contient : Lait • Sésame
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
330 mg
Glucides
28 g
Sucres
8 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s'ils sont gros).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux de Bruxelles et la courge avec un filet d'huile et ½ du dukkah; S-P.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Faire le beurre noisette
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant souvent la poêle, jusqu'à ce que le beurre mousse et devienne brun foncé.
- Transférer dans un bol moyen. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire le poulet
- Assécher le poulet. Assaisonner avec le dukkah restant; S-P.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire le beurre noisette tahini-labneh
- Entretemps, au bol de beurre noisette, incorporer le labneh et le tahini; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le beurre noisette tahini-labneh entre les assiettes et l'étaler en forme de cercle.
- Déposer les légumes et le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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