

Poitrines de poulet au beurre à l’ail
sur salade tiède de légumes rôtis, feta et orzo
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1010 /portion
Poitrines de poulet au beurre à l’ail
sur salade tiède de légumes rôtis, feta et orzo
Voilà une salade qui ne manque pas de garnitures! L’orzo joue un rôle secondaire ici, accompagné de betteraves et de haricots verts rôtis légèrement pour une touche réconfortante. Parsemé de cubes de feta et enrobé de vinaigrette à la moutarde à l’ancienne, il est presque un repas à lui seul. Mais vous ne voudriez vraiment pas manquer ces poitrines de poulet poêlées arrosées de beurre à l’ail, coupées en tranches, puis déposées sur le dessus.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 200g Betteraves en dés
- 15ml Ail haché
- 200g Haricots verts
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 140g Orzo
- 60g Feta
- 7g Épices Herbes de la récolte (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Huile
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1060 mg
Glucides
74 g
Sucres
13 g
Protéines
58 g
Fibres
7 g
Préparation

Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

Finir les légumes
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Lorsque les betteraves commencent à ramollir, retirer du four et incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Garder au chaud.

Cuire et enrober le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ⅔ de l’ail et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en arrosant le poulet avec le beurre à l’ail, jusqu’à ce qu’il soit enrobé. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Préparer la vinaigrette
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’ail et les épices restants et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Préparer la salade et servir
Au bol de vinaigrette, incorporer les légumes, l’orzo et ½ du fromage. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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