Poitrines de poulet à l'oseille
avec légumes racines rôtis et concombres marinés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
370 /portion
Poitrines de poulet à l'oseille
avec légumes racines rôtis et concombres marinés
L'oseille est l'ingrédient magique qui élève ce repas paléo à un autre niveau. Ses saveurs fraîches, zestées et acidulées se marient parfaitement avec le poulet poêlé. Accompagné de carottes et navets rôtis sucrés, et de concombres croquants marinés, une alimentation saine n’a jamais été aussi appétissante.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 300g Carottes nantaises
- 14g Oseille
- 2 Concombres
- 225g Navets (ou rutabagas)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 12g Demi-glace de poulet
- 5g Épices Complice herbacé (thym, persil, moutarde en poudre, sel)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
720 mg
Glucides
28 g
Sucres
13 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les navets en deux; couper en quartiers de ¼ po.
- Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire les concombres marinés
- Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.
- Dans un petit bol, mélanger les concombres, le vinaigre et les épices restantes; S-P.
- Laisser reposer 10 min, puis égoutter.
Faire la sauce et enrober le poulet
- Retirer les feuilles d'oseille des tiges; trancher finement les feuilles.
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen.
- Ajouter la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Incorporer le poulet et ½ de l'oseille.
Dresser les plats
- Répartir les légumes, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la sauce entre les assiettes.
- Garnir avec l'oseille restante.
- Servir les concombres marinés à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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