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Poitrines de poulet à la friteuse à air marinées à l’envers

avec herbes salées et salade tiède aux deux haricots

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Reconsidérez l’ordre des choses: dans cette recette futée, la cuisson vient avant la marinade! Passez les poitrines de poulet dans la friteuse à air afin qu’elles deviennent magnifiquement dorées, en utilisant moins d’huile (et nécessitant moins de nettoyage!) que les techniques de friture traditionnelles. Laissez ensuite la viande absorber un mélange alléchant d’herbes salées du Québec, de citron et d’ail. Et admirez cette interprétation ingénieuse de la salade aux deux haricots: des haricots blancs se mélangent à des haricots verts (aux épices et al dente après leur passage dans la friteuse à air) relevés de ces mêmes herbes salées et citronnées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Haricots verts
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Citron
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 15g Herbes salées
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier d’aluminium
Friteuse à air
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1620 mg
Glucides
56 g
Sucres
10 g
Protéines
56 g
Fibres
24 g
Préparation
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Frire le poulet
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Mélanger avec un filet d’huile et ½ épices; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Faire la marinade
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Hacher finement l’ail. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Jeter les extrémités des haricots verts. Égoutter et rincer les haricots blancs. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à s. d’eau, 2 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), les échalotes, le jus de citron, les herbes salées et ½ de l’ail.
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Mariner le poulet
Lorsque le poulet est bien cuit, transférer dans un bol peu profond et verser ½ de la marinade sur le dessus. Couvrir avec du papier d’aluminium. Pendant qu’il marine, remuer le poulet quelques fois.
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Commencer la salade aux haricots
Dans un grand bol, mélanger les haricots blancs et la marinade et l’ail restants; S-P.
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Frire les haricots verts et finir la salade aux haricots
Dans un bol moyen, mélanger les haricots verts, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Incorporer au bol de haricots blancs.
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Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade aux haricots entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.