
Poêlée de riz à la mexicaine
avec choux-fleurs et oignons rôtis et crème sure
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Poêlée de riz à la mexicaine
avec choux-fleurs et oignons rôtis et crème sure
Buenas tardes! Préparez le terrain pour un souper à la mexicaine mettant en vedette les légumes. Pour ajouter profondeur et consistance, faites rôtir les fleurons de choux-fleurs avec des oignons tranchés jusqu’à ce que tout soit légèrement doré. Servez-les sur une portion de riz cuit dans la poêle avec de l’ail, de la pâte de tomate et des épices chili-lime. Pour compléter les saveurs, ajoutez des tomates cerises et des légumes feuillus, plus des cuillerées de crème sure.
Nous vous enverrons:
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 140g Tomates cerises
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Gousse d’ail
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 160g Riz blanc
- 15ml Pâte de tomate
- 86ml Crème sure
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
630 mg
Glucides
92 g
Sucres
12 g
Protéines
15 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs et les oignons
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper l’oignon en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) et les oignons avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et ¼ de l’ail; S-P.

Commencer la poêlée
Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz, la pâte de tomate et l’ail et les épices restants. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz soit partiellement cuit.

Finir la poêlée
Lorsque le riz est partiellement cuit, retirer du four, remuer et ajouter les tomates. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du four et incorporer les épinards.

Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Déposer les choux-fleurs et les oignons sur le dessus. Déposer la crème sure en cuillerées sur le dessus. Bon appétit!

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