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Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Poêlée de poulet, légumes et riz

avec mayo aux fines herbes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

860 /portion

Optez pour la simplicité en faisant tout cuire dans la même poêle! Un minimum de vaisselle sale et un maximum de plaisir à table; voilà ce dont tout parent a besoin lors d’un soir de semaine occupé. La volaille et les légumes s’invitent dans la poêle pour s’imprégner de notre populaire mélange d’épices Ail et poivrons. Commencez la cuisson des poitrines de poulet, des carottes, des haricots verts et du riz, avec une touche de beurre, sur la cuisinière avant de la terminer au four. Complétez le repas avec une mayo au persil en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet
  • 300g Carottes nantaises
  • 300g Haricots verts
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Botte de persil
  • 90ml Mayonnaise
  • 320g Riz blanc
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait

Vous aurez besoin:

Sel et poivre (S-P)
Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
670 mg
Glucides
82 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer le poulet
Préchauffer le four à 425°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
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Commencer les légumes et le riz
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots, le riz, les carottes, l’ail, toutes les épices restantes, sauf une pincée et 4 c. à s. de beurre. Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
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Continuer les légumes et le riz
À la poêle de légumes et de riz, ajouter 2 ½ tasses d’eau, la demi-glace et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient partiellement cuits.
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Finir le poulet, les légumes et le riz
Lorsque le riz et les légumes sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter le poulet. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le riz et les légumes soient tendres.
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Faire la mayo aux fines herbes et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayo, ⅔ du persil et les épices restantes; S-P. Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et le riz entre les assiettes. Garnir avec le persil restant. Servir la mayo aux fines herbes à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.