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Poêlée de poulet, légumes et riz

avec mayo aux fines herbes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

860 /portion

Un minimum de vaisselle sale et un maximum de plaisir à table; voilà ce dont tout parent a besoin lors d’un soir de semaine occupé. Commencez la cuisson des poitrines de poulet, des carottes, des haricots verts et du riz, avec une touche de beurre, sur la cuisinière avant de la terminer au four. Complétez le repas avec une mayo aux fines herbes en guise de trempette.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Gousse d’ail
  • 300g Carottes nantaises
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 14g Persil
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 320g Riz blanc
  • 90ml Mayonnaise
  • 20g Épices Ail et poivrons (salt, garlic, sugar, red bell pepper, vinegar powder, yeast extract, green bell pepper, sunflower oil, paprika, silicon dioxide, turmeric, Cayenne pepper, citric acid)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
680 mg
Glucides
80 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation
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Commencer le poulet

  • Préchauffer le four à 425°F.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

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Commencer les légumes et le riz

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les haricots, le riz, les carottes, l’ail, toutes les épices restantes, sauf une pincée et 4 c. à s. de beurre.

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

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Continuer les légumes et le riz

  • À la poêle de légumes et de riz, ajouter 2 ½ tasses d’eau, la demi-glace et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient partiellement cuits.

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Finir le poulet, les légumes et le riz

  • Lorsque le riz et les légumes sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter le poulet.

  • Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le riz et les légumes soient tendres.

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Faire la mayo aux fines herbes et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, ⅔ du persil et les épices restantes; S-P.

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et le riz entre les assiettes.

  • Garnir avec le persil restant.

  • Servir la mayo aux fines herbes à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.