Poêlée de poulet et pâtes au pesto
avec haricots al dente
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
860 /portion
Poêlée de poulet et pâtes au pesto
avec haricots al dente
Plan de vie: faire moins de vaisselle ! Faites bouillir les pâtes dans la même poêle que leurs accompagnements, pour un plat crémeux et herbacé qui plaira à toute la famille. Avec le poulet, les rigatonis cuisent dans une sauce au pesto et à la crème, avec des haricots verts ajoutés à la dernière minute.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 45ml Pesto de basilic
- 450g Rigatonis
- 60ml Crème
- 18g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Noix de cajou • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
710 mg
Glucides
95 g
Sucres
7 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le poulet
- Assécher le poulet; couper en morceaux. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, enlever les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau.

Commencer la poêlée
- Chauffer la poêle réservée à feu moyen-vif.
- Ajouter le pesto, la crème, 5 tasses d’eau et une grosse pincée de S-P; porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes et cuire 10 à 11 min, en remuant de temps en temps et en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la majorité de la sauce ait été absorbée.

Continuer la poêlée
- À la poêle, ajouter les haricots. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Finir la poêlée et servir
- À la poêle, ajouter le poulet et 4 c. à s. de beurre.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet soit chaud et que la sauce soit crémeuse.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
- Répartir la poêlée entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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