Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Recette préférée
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Poêlée de poulet et de riz

avec artichauts, haricots verts et mayo à la ciboulette

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Cette poêlée marie du poulet tendre à un assortiment créatif de légumes, et elle se prépare dans une seule poêle! Commencez par faire dorer les poitrines de poulet, qui se joindront aux artichauts marinés, aux haricots verts croquants et à l’ail au four. Vous ajouterez aussi du riz, de la demi-glace et la marinade des artichauts (on se félicite pour l’idée!) avant de compléter avec de la mayo à la ciboulette.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 200g Haricots verts
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Gousse d’ail
  • 60ml Mayonnaise
  • 170ml Artichauts marinés (en pot)
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne à bord haut allant au four
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
890 mg
Glucides
82 g
Sucres
6 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Commencer le poulet
Préchauffer le four à 400°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
a picture
Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Réserver la marinade; égoutter et couper les artichauts en deux sur la longueur. Hacher finement l’ail. Trancher finement la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger la mayo, ⅔ de la ciboulette et une pincée des épices restantes.
a picture
Commencer les légumes et le riz
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots, le riz, les artichauts, l’ail, les épices restantes et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
a picture
Continuer les légumes et le riz
À la poêle de légumes et de riz, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), la demi-glace, la marinade des artichauts et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient partiellement cuits.
a picture
Finir le poulet, les légumes et le riz
Lorsque le riz et les légumes sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter le poulet. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le riz et les légumes soient tendres.
a picture
Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et le riz entre les assiettes. Garnir avec la ciboulette restante. Servir la mayo à la ciboulette à côté. Bon appétit!         

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.