


Poêlée de cuisses de poulet et riz aux épices à l’italienne
avec carottes, haricots verts et pesto crémeux
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Poêlée de cuisses de poulet et riz aux épices à l’italienne
avec carottes, haricots verts et pesto crémeux
Basilic, origan, fenouil, tomates séchées… On doit être En Italie. Notre mélange d’épices donne le ton à cette poêlée toute simple qui tire le maximum des saveurs classiques. Les hauts de cuisses de poulet poêlés sont bien tendres, servis sur un lit de riz blanc cuit avec des carottes, de l’ail et un soupçon de beurre. Ajoutez à cela des haricots verts pour un contraste croquant, puis arrosez le tout d’un filet de crème sure et de pesto de basilic.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet
- 300g Carottes nantaises multicolores
- 15ml Ail haché
- 300g Haricots verts
- 30ml Pesto de basilic
- 160g Riz blanc
- 30ml Demi-glace de légumes
- 43ml Crème sure
- 5g Épices En Italie (sel, basilic, tomates séchées, fenouil, origan, marjolaine, paprika, oignon, romarin, sucre, graines de céleri, poivre noir, piment de Cayenne, ail)
Contient : Noix de cajou, Lait
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne à bord haut allant au four
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
630 mg
Glucides
97 g
Sucres
14 g
Protéines
46 g
Fibres
10 g
Préparation

Commencer le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, couper les carottes en petits dés. Jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en trois en biseau.

Commencer les légumes et le riz
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, le riz, l’ail, les épices restantes et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les carottes commencent à dorer.

Continuer les légumes et le riz
À la poêle de légumes et de riz, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), la demi-glace et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient partiellement cuits.

Finir le poulet, les légumes et le riz
Lorsque le riz et les légumes sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter le poulet et les haricots. Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le riz et les légumes soient tendres.

Faire le pesto crémeux et servir
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le pesto et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et le riz entre les assiettes. Arroser avec le pesto crémeux. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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