

Poêlée de crevettes façon cajun
avec poivrons sautés au citron et «riz à la créole»
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Poêlée de crevettes façon cajun
avec poivrons sautés au citron et «riz à la créole»
Les fruits de mer et le riz sont une combinaison classique de style cajun, tout comme les saveurs fumées, vives et boisées que vous trouverez dans notre mélange d’épices. Faites cuire les crevettes dans un sauté de poivrons coloré, en ajoutant une touche veloutée de beurre et un soupçon de citron. Inspiré des traditions culinaires de la Louisiane, le riz blanc a droit à un traitement spécial: cuit avec de la demi-glace, il est mélangé avec du chou-fleur à l’ail et aux épices pour plus de mordant.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Poivron
- 1 Citron
- 160g Riz blanc
- 15ml Ail haché
- 2 Oignons verts
- 200g 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 12g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)
Contient : Lait, Moutarde, Crevettes
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1150 mg
Glucides
84 g
Sucres
7 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation

Commencer le «riz à la créole»
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, la demi-glace, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le riz de chou-fleur et ½ de l’ail. Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Transférer dans un bol; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Trancher finement les oignons verts sur la largeur. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Commencer la poêlée
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et ½ des oignons verts. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Finir la poêlée
À la poêle de poivrons, ajouter les crevettes, l’ail restant et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites. Incorporer le jus de citron.

Finir le «riz à la créole» et servir
À la casserole de riz, incorporer le riz de chou-fleur. Répartir le «riz à la créole» entre les assiettes. Déposer la poêlée sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants et les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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