
Poêlée de crevettes crémeuses à l’ail avec tomates et légumes feuillus
sur boulgour avec haricots sautés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
470 /portion
Poêlée de crevettes crémeuses à l’ail avec tomates et légumes feuillus
sur boulgour avec haricots sautés
Crémeuse et merveilleuse, cette poêlée facile à préparer a tout ce qu’il faut pour satisfaire toute la famille, des adultes dans la cuisine aux enfants à table. Ajoutez de la crème et des légumes feuillus à la poêle de crevettes et de tomates cerises, servez le tout sur un lit de boulgour parsemé de haricots sautés avec de l’ail, et voilà!
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 280g Tomates cerises
- 400g Haricots
- 160g Boulgour
- 120ml Crème
- 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1110 mg
Glucides
47 g
Sucres
6 g
Protéines
25 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Couper les tomates en deux.

Cuire les haricots
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter ⅓ de l’ail, 2 c. à s. d’eau et ⅓ des épices; S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Commencer la poêlée
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes, les tomates et l’ail restant. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les tomates commencent à ramollir.

Finir la poêlée
À la poêle de crevettes et de tomates, ajouter la crème et 2 c. à s. de beurre. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.

Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer la poêlée et les haricots sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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