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Prêt en 25 minutes

Poêlée de crevettes crémeuses à l’ail avec tomates et légumes feuillus

sur boulgour avec haricots sautés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

470 /portion

Crémeuse et merveilleuse, cette poêlée facile à préparer a tout ce qu’il faut pour satisfaire toute la famille, des adultes dans la cuisine aux enfants à table. Ajoutez de la crème et des légumes feuillus à la poêle de crevettes et de tomates cerises, servez le tout sur un lit de boulgour parsemé de haricots sautés avec de l’ail, et voilà!

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 280g Tomates cerises
  • 400g Haricots
  • 160g Boulgour
  • 120ml Crème
  • 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1110 mg
Glucides
47 g
Sucres
6 g
Protéines
25 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Couper les tomates en deux.
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Cuire les haricots
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter ⅓ de l’ail, 2 c. à s. d’eau et ⅓ des épices; S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Commencer la poêlée
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes, les tomates et l’ail restant. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les tomates commencent à ramollir.
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Finir la poêlée
À la poêle de crevettes et de tomates, ajouter la crème et 2 c. à s. de beurre. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les bols. Déposer la poêlée et les haricots sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.