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Poêlée de cavatappis avec sauce rosée aux légumes cachés

garniture de cheddar vieilli fondant

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

600 /portion

Un souper en casserole simplifie les choses dans la cuisine. Et c’est aussi une façon toute simple pour les enfants de pratiquer leurs compétences de chef. Ils peuvent participer à la préparation du repas en râpant le zucchini qui se dissimulera dans la sauce rosée. Il se fera sauter brièvement avec de l’ail, avant d’être incorporé dans un riche tourbillon de tomates et de crème. Ajoutez encore plus de légumes au repas en faisant bouillir des morceaux de courge musquée avec les torsades de pâte. Enfin, vous donnerez à ce chef-d’œuvre une finition fromagée bien fondante.

Nous vous enverrons:

  • 200g Courge musquée en dés
  • 4 Gousses d’ail
  • 1 Zucchini vert
  • 340g Pâtes cavatappi
  • 200ml Sauce tomate
  • 90ml Crème
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 18g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut allant au four
Grande casserole
Passoire
Râpe
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
830 mg
Glucides
79 g
Sucres
8 g
Protéines
21 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes et la courge
Préchauffer le four à broil. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 4 à 5 min, ajouter la courge. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce
Entretemps, râper le zucchini. Hacher finement l’ail. Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et les épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la sauce tomate et la crème; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
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Mélanger les pâtes et enfourner la poêlée
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes, la courge et ½ de l’eau de cuisson réservée. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Déposer le fromage sur le dessus. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
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Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Bon appétit!