
Poêlée de bœuf haché à la grecque
avec tomates, zucchinis et cubes de feta
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
780 /portion
Poêlée de bœuf haché à la grecque
avec tomates, zucchinis et cubes de feta
Pour un souper somptueux, vous pouvez vous fier à cette poêlée que vous commencerez en saisissant du bœuf haché. Ajoutez-y des morceaux de zucchinis et de tomates qui fondent pratiquement dans le mélange, plus des légumes feuillus qui tomberont au contact de la poêle. Aromatisez le tout d’assaisonnements à la grecque (bonsoir persil, aneth et origan) et d’ail haché, plus un filet de vinaigre de vin rouge et du feta crémeux. En accompagnement: du riz blanc et une salade pour plaire aux enfants.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Gousse d’ail
- 2 Tomates
- 2 Zucchinis verts
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 320g Riz blanc
- 90g Feta
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
380 mg
Glucides
71 g
Sucres
3 g
Protéines
37 g
Fibres
3 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau, ¼ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
Entretemps, trancher finement l’ail. Couper les tomates et les zucchinis en dés moyens.

Commencer la poêlée
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, les zucchinis, l’ail et les épices restantes; S-P. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter ⅔ des tomates et cuire 1 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir et que le bœuf* soit bien cuit.

Finir la poêlée
À la poêle de bœuf et de légumes, ajouter ½ du vinaigre, ⅓ des épinards et ½ tasse d’eau; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que les épinards aient ramolli.

Faire la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre restant et 4 c. à s. d’huile; S-P. Incorporer ½ du fromage et les tomates et les épinards restants.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer la poêlée sur le dessus. Garnir avec le fromage restant. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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