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Prêt en 25 minutes

Poêlée de bœuf haché à la grecque

avec tomates, zucchinis et cubes de feta

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

780 /portion

Pour un souper somptueux, vous pouvez vous fier à cette poêlée que vous commencerez en saisissant du bœuf haché. Ajoutez-y des morceaux de zucchinis et de tomates qui fondent pratiquement dans le mélange, plus des légumes feuillus qui tomberont au contact de la poêle. Aromatisez le tout d’assaisonnements à la grecque (bonsoir persil, aneth et origan) et d’ail haché, plus un filet de vinaigre de vin rouge et du feta crémeux. En accompagnement: du riz blanc et une salade pour plaire aux enfants.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Gousse d’ail
  • 2 Tomates
  • 2 Zucchinis verts
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 320g Riz blanc
  • 90g Feta
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
380 mg
Glucides
71 g
Sucres
3 g
Protéines
37 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau, ¼ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement l’ail. Couper les tomates et les zucchinis en dés moyens.
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Commencer la poêlée
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, les zucchinis, l’ail et les épices restantes; S-P. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter ⅔ des tomates et cuire 1 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir et que le bœuf* soit bien cuit.
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Finir la poêlée
À la poêle de bœuf et de légumes, ajouter ½ du vinaigre, ⅓ des épinards et ½ tasse d’eau; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que les épinards aient ramolli.
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Faire la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre restant et 4 c. à s. d’huile; S-P. Incorporer ½ du fromage et les tomates et les épinards restants.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer la poêlée sur le dessus. Garnir avec le fromage restant. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.