Pizzas sur naans double fromage
avec brocolis et oignons rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Pizzas sur naans double fromage
avec brocolis et oignons rôtis
Quelle est la racine carrée du double fromage? Le plaisir de ces pizzas est carrément exponentiel, grâce à la puissance de deux: ricotta et cheddar. Concoctez un mélange de ricotta dense et crémeux avec de la pâte de tomate, de l’ail émincé et des assaisonnements de fines herbes dont vous tartinerez les naans. Vous les garnirez ensuite de brocolis hachés et d’oignons rôtis jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, ce qui mettra en valeur le mordant du cheddar vieilli. Le carré parfait, quoi!
Nous vous enverrons:
- 300g Fleurons de brocolis
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 15ml Pâte de tomate
- 60g Ricotta
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 2 Naans
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1550 mg
Glucides
80 g
Sucres
10 g
Protéines
25 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les brocolis et les oignons
Préchauffer le four à 450°F. Hacher grossièrement les brocolis. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Hacher finement l’ail. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four et incorporer ¾ de l’ail. Enfourner 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire le mélange de ricotta
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la ricotta, la pâte de tomate, l’ail et les épices restants et un filet d’huile; S-P.

Assembler et cuire les pizzas
Placer les naans sur une autre plaque recouverte de parchemin. Badigeonner avec le mélange de ricotta. Déposer les oignons, ½ des brocolis et le cheddar sur le dessus. Enfourner 4 à 5 min, jusqu’à ce que les contours des naans soient dorés.

Dresser les plats
Répartir les pizzas (couper en pointes) entre les assiettes. Servir les brocolis restants à côté. Bon appétit!

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