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Recette préférée
Requiert une seule poêle
Prêt en 30 minutes

Pizza «trempette aux épinards»

avec fromage à la crème, citron et croûte style bagel

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1040 /portion

Quand il y a une trempette aux épinards à une fête, on est généralement pas trop loin, une chip à la main. Réinventons ce plaisir crémeux sous forme de pizza. Mélangez des légumes feuillus et du fromage à la crème avec de la mayo, de l’ail et du citron, puis badigeonnez-en la pâte à pizza. Des zucchinis finement tranchés et de la mozzarella râpée viennent couvrir le tout. La croûte est traitée comme un bagel, parsemée de graines de sésame et de pavot aromatisées. Les poivrons rôtis, eux, servent de garniture.

Nous vous enverrons:

  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 1 Citron
  • 1 Gousse d’ail
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 60ml Mayonnaise
  • 1 Poivron rôti
  • 60g Mozzarella râpée
  • 30g Fromage à la crème
  • 454g Pâte à pizza
  • 8g Épices L’art du bagel (graines de sésame, graines de pavot, oignon, ail)

Contient : Œufs, Lait, Sésame, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1440 mg
Glucides
109 g
Sucres
7 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante. Trancher finement le zucchini. Hacher grossièrement ⅔ des épinards. Presser le citron. Trancher finement le poivron rôti. Hacher finement l’ail.
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Préparer la pizza
Dans un grand bol, mélanger les épinards hachés, le fromage à la crème, la mayo, l’ail et ½ du jus de citron; S-P. Sur l’endos d’une plaque bien huilée, abaisser la pâte jusqu’à ½ po d’épaisseur pour une croûte épaisse ou ⅛ po d’épaisseur pour une croûte mince. Garnir avec le mélange d’épinards, les zucchinis et la mozzarella. Arroser la croûte d’huile et saupoudrer avec ½ des épices.
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Cuire la pizza
Enfourner la pizza 16 à 20 min sur la grille du bas, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que les légumes soient bien cuits.
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Faire la garniture
Dans un bol moyen, mélanger les poivrons rôtis, les épinards et le jus de citron restants et un filet d’huile; S-P.
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Terminer et servir
Transférer la pizza sur une planche. Déposer la garniture et les épices restantes sur le dessus. Couper en pointes. Répartir la pizza entre les assiettes. Bon appétit!