Pizza margherita classique
avec bébé laitue au vinaigre balsamique
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Pizza margherita classique
avec bébé laitue au vinaigre balsamique
Ce n'est pas pour rien que c'est un classique! Simple mais efficace, la combinaison de sauce tomate, mozzarella fraîche (on utilise des bocconcinis) et basilic (dans ce cas-ci, du pesto) donne une pizza irrésistible. Avec une salade, c'est un repas digne d'un roi—ou de la reine Margherita.
Nous vous enverrons:
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Gousses d’ail
- 30ml Pesto de basilic
- 15ml Vinaigre balsamique
- 100ml Sauce tomate
- 100g Bocconcinis
- 454g Pâte à pizza
Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1310 mg
Glucides
113 g
Sucres
8 g
Protéines
32 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Trancher finement l’ail.
- Déchirer les bocconcinis en morceaux.

Assembler la pizza
- Sur l’endos d’une plaque bien huilée, abaisser la pâte jusqu’à ½ po d’épaisseur pour une croûte épaisse ou ¼ po d’épaisseur pour une croûte mince.
- Badigeonner avec la sauce tomate.
- Garnir avec l’ail et les bocconcinis; S-P.

Cuire la pizza
- Enfourner la pizza 16 à 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min, pour dorer davantage.

Faire la salade
- Entretemps, dans bol moyen, mélanger la bébé laitue, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la pizza (couper en pointes) entre les assiettes.
- Garnir avec le pesto.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!

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