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Pizza bianca au romarin avec champignons portobellos

crème au ricotta fouettée et filet de miel

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Ces pizzas blanches sont dures à battre, avec la somptueuse garniture de fromage ricotta fouetté avec de la crème et des assaisonnements aux olives. C'est ce qui sert de toile de fond à des champignons portobellos divinement charnus, accompagnés de l'arôme résineux du romarin frais et d'un filet de miel sucré. La salade de laitue frisée brille sous le balsamique blanc.

Nous vous enverrons:

  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 2 Champignons portobellos
  • 4g Romarin
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 7g Miel
  • 30ml Crème
  • 60g Ricotta
  • 2 Naans
  • 9g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1490 mg
Glucides
74 g
Sucres
13 g
Protéines
17 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter le pied des champignons; couper en deux et trancher finement les têtes.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.

  • Retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher finement les feuilles.

  • Dans un petit bol, mélanger la ricotta, la crème et ½ des épices; S-P.

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Faire sauter les légumes

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les échalotes et les épices restantes. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées; S-P.

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Assembler et cuire les pains plats

  • Déposes les naans sur une plaque recouverte de parchemin.

  • Badigeonner avec la ricotta fouettée.

  • Déposer les légumes et le romarin sur le dessus.

  • Cuire les pains plats 5 à 7 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

  • Transférer sur une planche. Arroser avec le miel et couper en pointes.

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Faire la salade

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains plats et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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