Pizza à la courge musquée cachée
avec sauce au pesto
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
4
Calories
790 /portion
Pizza à la courge musquée cachée
avec sauce au pesto
Les apprentis-pizzaiolis peuvent vous aider à étirer la pâte à pizza, avant d'y mettre une garniture de légume (chut!): purée de courge musquée à la crème, généreusement agrémentée de mozzarella. Avec une finale de crème et de pesto de basilic, le souper est servi.
Nous vous enverrons:
- 45ml Pesto de basilic
- 400g Courge musquée en dés
- 15ml Pâte de tomate
- 120g Mozzarella râpée
- 90ml Crème
- 1 Pâte à pizza
- 20g Épices Art florentin (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, oignon, basilic, acide citrique, poivre noir)
Contient : Noix de cajou • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1510 mg
Glucides
119 g
Sucres
10 g
Protéines
29 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit à température ambiante.
Cuire la courge
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter la pâte de tomate et les épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la courge et 1 ¼ tasse d'eau; S-P. Cuire 10 à 12 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que la courge ait ramolli.
- Si la courge semble sèche, ajouter graduellement jusqu'à ¼ tasse d'eau.
Faire la sauce
- Retirer la poêle du feu et écraser la courge, jusqu'à consistance lisse.
- Incorporer toute la crème, sauf 1 c. à s.; S-P.
- Transférer dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur.
Assembler et cuire la pizza
- Sur l'endos d'une plaque bien huilée, abaisser la pâte jusqu'à ½ po d'épaisseur pour une croûte épaisse ou ¼ po d'épaisseur pour une croûte mince.
- Arroser d'huile.
- Badigeonner avec la sauce.
- Garnir avec le fromage; S-P.
- Enfourner 16 à 20 min, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
- Arroser avec la crème restante.
Dresser les plats
- Répartir la pizza (couper en pointes) entre les assiettes.
- Arroser avec le pesto. Bon appétit!
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