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Prêt en 15 minutes

Pitas wraps de style grec aux haricots blancs et poivrons rôtis

avec salade de boulgour et tzatziki

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

580 /portion

Prêt, pas prêt, pita! Voilà un souper savoureux, rapide et super facile à faire grâce à cette recette d’inspiration grecque. Elle repose sur des haricots blancs rassasiants et le caractère sucré des poivrons, rôtis juste à point dans un mélange audacieux de fines herbes et une touche de vinaigrette citronnée. Vous tartinez chaque pita de tzatziki irrésistiblement crémeux, ajoutez les ingrédients chauds et le tour est joué. Une salade de boulgour rapido, à base de concombres et de tomates hachées, apportera une touche rafraîchissante.

Nous vous enverrons:

  • 1 Citron
  • 3 Concombres
  • 3 Tomates
  • 2 Poivrons
  • 540ml Haricots blancs (en conserve)
  • 160g Boulgour
  • 180g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 4 Pitas
  • 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
760 mg
Glucides
84 g
Sucres
13 g
Protéines
20 g
Fibres
18 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et laisser refroidir.
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Commencer les poivrons
Entretemps, vider et couper les poivrons sur la longueur en morceaux de 1 po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 5 à 7 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
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Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les haricots. Couper les concombres en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Couper les tomates en quartiers de ½ po. Presser le citron. Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, 4 c. à s. d’huile et les épices restantes; S-P.
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Finir les poivrons et rôtir les haricots
Lorsque les poivrons commencent à ramollir, retirer du four et incorporer les haricots et ½ de la vinaigrette. Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce que les haricots soient chauds et que les poivrons soient tendres.
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Chauffer les pitas
Entretemps, envelopper les pitas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
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Faire la salade et servir
Au bol de vinaigrette restante, incorporer les concombres, les tomates et le boulgour. Répartir les pitas entre les assiettes. Badigeonner avec le tzatziki. Déposer les poivrons et les haricots sur le dessus. Enrouler le pita fermement autour de la garniture. Servir la salade à côté. Bon appétit!