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Pitas wraps de morue grillée

avec salade citronnée de laitue et tomates

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

580 /portion

Prêt, pas prêt, morue! Pendant la période intense de la rentrée, vous avez besoin de soupers appétissants prêts en peu de temps. Allumez le barbecue pour le poisson et le pita, et préparez une salade crémeuse, le tout en 15 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 4 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 2 Tomates
  • 1 Citron
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 2 Oignons verts
  • 120ml Mayonnaise
  • 4 Pains pitas sans poche

Contient : Morue • Œufs • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
930 mg
Glucides
51 g
Sucres
5 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable. 

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les tomates en dés moyens.

  • Presser le citron.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.


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Griller la morue et les pitas

  • Assécher la morue*. Frotter avec un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ sur une feuille d'aluminium (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit opaque et bien cuite.

  • Transférer dans une assiette; émietter en gros morceaux.

  • Arroser légèrement les pitas d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter le jus de citron (commencer avec ½), les oignons verts et la mayo; S-P.

  • Incorporer la laitue et les tomates.


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Dresser les plats

  • Répartir les pitas entre les assiettes.

  • Déposer une cuillerée de salade et la morue sur le dessus.

  • Enrouler les pitas autour de la garniture au goût.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.