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Pitas de keftas de bœuf

avec feta et hummus

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

740 /portion

Enveloppez-les, coupez-les, roulez-les. Les enfants peuvent faire ces sandwichs comme ils le souhaitent! Les pitas grillés sont prêts à accueillir plein de bonnes choses : galettes de bœuf aux épices moyen-orientales, légumes croquants, fromage feta et hummus.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Citron
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 200g Radis
  • 30g Panko
  • 120g Hummus
  • 60g Feta
  • 4 Pains pitas sans poche
  • 20g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Lait • Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1020 mg
Glucides
61 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Trancher finement les radis.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Préparer les keftas

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko et le zaatar; S-P.

  • Former 8 galettes ovales.

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Griller les keftas et les pitas

  • Ajouter les keftas* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

  • Arroser légèrement les pitas d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, fouetter le jus de citron et 2 c. à s. d’huile; S-P.

  • Incorporer la laitue, les radis et le fromage.


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Dresser les plats

  • Répartir les pitas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec l’hummus.

  • Déposer une cuillerée de salade et les keftas sur le dessus (enrouler fermement autour de la garniture, au goût).

  • Garnir avec les quartiers de citron.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.