Pitas de keftas de bœuf
avec feta et hummus
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Pitas de keftas de bœuf
avec feta et hummus
Enveloppez-les, coupez-les, roulez-les. Les enfants peuvent faire ces sandwichs comme ils le souhaitent! Les pitas grillés sont prêts à accueillir plein de bonnes choses : galettes de bœuf aux épices moyen-orientales, légumes croquants, fromage feta et hummus.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Citron
- 1 Tête de laitue frisée
- 200g Radis
- 30g Panko
- 120g Hummus
- 60g Feta
- 4 Pains pitas sans poche
- 20g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Lait • Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1020 mg
Glucides
61 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Trancher finement les radis.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

Préparer les keftas
- Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko et le zaatar; S-P.
- Former 8 galettes ovales.

Griller les keftas et les pitas
- Ajouter les keftas* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
- Arroser légèrement les pitas d’huile.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Faire la salade
- Entretemps, dans un grand bol, fouetter le jus de citron et 2 c. à s. d’huile; S-P.
- Incorporer la laitue, les radis et le fromage.

Dresser les plats
- Répartir les pitas entre les assiettes.
- Badigeonner avec l’hummus.
- Déposer une cuillerée de salade et les keftas sur le dessus (enrouler fermement autour de la garniture, au goût).
- Garnir avec les quartiers de citron.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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