Pita aux falafels rapido et croquants
avec hummus et salade crémeuse citronnée
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
690 /portion
Pita aux falafels rapido et croquants
avec hummus et salade crémeuse citronnée
À la fin d'une longue journée, tout ce qu'on veut vraiment, c'est profiter d'un gros câlin réconfortant. C'est exactement ce que le pita fait pour ces falafels croustillants. Ils sont garnis de salade croquante et de hummus onctueux.
Nous vous enverrons:
- 100g Radis
- 1 Citron
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Concombre
- 12 Falafels
- 90g Hummus
- 15g Ail rôti haché
- 60ml Mayonnaise
- 4 Pains pitas sans poche
Contient : Œufs • Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1290 mg
Glucides
78 g
Sucres
4 g
Protéines
20 g
Fibres
15 g
Préparation

Cuire les falafels
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les falafels avec un filet d’huile.
- Enfourner 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et croustillants.

Mise en place
- Entretemps, couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Trancher finement les radis.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Trancher finement le concombre sur la largeur.

Chauffer les pitas
- Chauffer les pitas sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.

Faire la salade
- Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, la mayo et l’ail; S-P.
- Incorporer la laitue, les concombres et les radis.

Dresser les plats
- Répartir les pitas entre les assiettes.
- Badigeonner avec le hummus.
- Déposer une cuillerée de salade et les falafels sur le dessus.
- Enrouler les pitas autour de la garniture.
- Servir les quartiers de citron et la sauce restante à côté. Bon appétit!

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